Лунная история

Ирина Федосеева
Раскудрытьтвоипечали,
Веселиться так на всю.
Расскажу я для начала
Сказку новую свою.
Сказка-быль, а в ней наука
Для любого, вникнуть лишь.
Умереть не дам со скуки,
Время мигом усмиришь.
А история такая,
Ни словечком не совру,
Самолет американский
Пролетал над нами вдруг.
Пролетал не над Парижем,
Не над Лондоном смурным.
Над Москвою, чтоб с престижа
Нам остался горький дым.
Как сумело приключиться?
Кто в проступке виноват?
Делать нечего, а чистым
Небо должно быть – вот так!
Сторожил Москву в то время
Не царевич, но Иван.
Почесал братишка темя,
Затесался в темя план.
Кинул шапку он, воскликнув:
"В диверсантов, мать твою,
Пли за славную Россию!..",
Не качнувшись (как в строю)
Тут добавить не мешает –
Нет убойней там и здесь
Шапок, нашенских, ушанок,
В этих шапках я эксперт.
Было брошено удачно –
Прилетела прямо в цель.
Самолет американский
На луну свалился – весь!
Там, рассказывают, тяжесть
Послабее раза в три.
Будешь прыгать, словно мячик,
Этажей на десять. И
Дальше, слушай, было вот что –
Два пилота, штурман, вон
Вынув нос из самолета,
Проревели – Гуд! Хелло!
Ху из ху! Американский
Флаг в луну взялись втыкать
И противно так смеяться,
Мол, спасибо, русский брат.
Вот она – несправедливость,
Как засада – нет хужей.
Всё расписано на лицах,
Что посеяно в душе.
Мы, - кричат американцы, -
На луне первее всех.
И теперя – может статься –
Новый штат родится здесь.
А виной всему-то – шапка,
Велика силища в ней.
Но Иван печаль в охапку
Напоследок, верь – не верь.
Толку в энтих самых шатлах
Без цигейковых ушанок?
Без российского ума
Хрен им будет – не луна!