Рисует ночь

Александра Жадан
Рисует ночь лекала звёздных линий.
Вновь засыпаю. Ждёт меня Морфей.
Белеет соль на сердце, словно иней.
Уже не щиплет. Стала я сильней.

Уже не больно лезвием по вене.
И наплевать на хохот серых масс.
Смотрю в глаза я бешенной гиене
И различаю мир Ваш без прикрас.