дом у дороги

Александр Рютин
дом у дороги,
вишня в цвету,
путника ноги
сюда приведут

роскоши нету,
но много тепла,
нежного света
отсутствие зла,

в доме порядок,
покой и уют.
взору услада,
надежный приют...

тут и хозяйка
встретит радушно,
вот вам и банька,
вот -раскладушка...

хлеб на столе
и стакан молока,
став на ночлег,
отдохнете слегка

дом возле леса,
тихая гавань,
места чудесней
не отыскать вам

если вы странник,
посланный Богом,
компасом станет
дом у дороги