Каштанка и гадалка

Филатов Николай 48
    (басня)
Прошла любовь,Трезор с другой.
 Каштанка злобно:"Ну и гад.
Я всё ж верну его назад".
Известно: скучно жить одной.
-Поможет кто?-скулит Каштанка.
Как строить ей теперь свой быт?
А на ловца и зверь бежит.
И тут,как тут Лиса-гадалка:
-Я помогу,плати, коль хочешь.
Не в деньгах счастье,видят очи
Иначе будет худо очень.
-Согласна,-молвила Каштанка,
Отдав,что было без остатка.
И тут- о чудное мгновенье!
Трезор пред нею преклоненный
Просил прощенья.
Три дня с ней жил ,везде, как тень,
Потом сбежал в воскресный день.

К Лисе Каштанка.Ну а та:
-Деньжат,знать мало ты дала.
Давай ещё, наверняка
Приворожить чтоб на века.
Пришлось Каштанке взять кредит,
Отдать Лисе, всё как велит.
А оказалось, что был сговор
Между Лисою и  Трезором.
Они все денежки забрали
И, вместе к морю ускакали...

Гадалки,явно не от Бога,
И за услуги просят много.
Любовь их чарам не подвластна,
Уплыли денежки напрасно.
     ============