Отдаляясь напрасно от встреч и объятий

Ольга Балан
Отдаляясь напрасно от встреч и объятий
Еще больше ко мне приближаешься ты.
Дальше чем я могу, не смогу тебе стать я.
Прикрываю дверь. Вызываю лифт,

Чтобы стук каблуков по ступеням в подъезде
Не заставил проснуться тебя раньше, чем
Ты увидишь такси из окна на отъезде
И поймешь, почему я ушла и зачем.

Нараспашку пальто, ветер спутал мне волосы,
И болит, так болит почему - то душа.
"Отвезите домой" - говорю я вполголоса.
И сажусь в такси нехотя, неспеша...

Руки пахнут тобой, тело помнит объятия,
И застыл на губах еще вкус твоих губ.
Поправляя прическу и мятое платье,
Как обычно, всегда возвращаюсь к нему...

Я могла бы остаться, сварить каппучино,
Раствориться с тобою в шелках простыней.
Только я ухожу. И тому есть причина -
Ты всегда все равно возвращаешься к ней...