Жизнь прожить...

Сергей Поддубный 3
О, много ли надо земли ...
                Д.Самойлов


...Немного тут надо земли.
От дома до старой калитки,
куда после пятой попытки
впустили мои башмаки.

Истёрлись за годы они.
Состарились мы за полвека.
Надкусанный край чебурека -
недопитой стопке сродни.

Сейчас - наконец-то - моя!
Сегодня ничем не рискую.
Кривую, хромую, больную -
люблю, как и прежде, "с нуля".

... Уходят на слом корабли.
Два холмика (зыбкая память)
последним прибежищем станут.
Немного тут надо земли.