Душа

Лариса Радаева
Словами можно обмануть любого,
А душу не обманешь никогда.
Пусть  приговор и не звучит сурово,
Подвох  почувствует она.
В непознанных краях она витает,
Стремглав взметнув за облака,
Она всё видит и всё знает,
Сближается с тобой издалека.
Но разум, обманувшись, хочет верить,
Как правило, живя одной мечтой,
На лучшее надеется и грезит
Глаза души, застлавши пеленой.
Душа кричит, от тела отрываясь,
Взывая к разуму, кричит ему «Постой!».
А он не внемлет, грубо огрызаясь,
Куда уж там, где мыслей разных рой.
Коль  голова забита  думой,
О прошлых подвигах и будущих делах,
О том, что разум напридумал,
Вписав в свой ежедневный план.
И как же тут услышать душу,
Понять её безмолвный глас ?
«Почаще разгребайте мыслей кучу» -
Она нам говорит из раза в раз.

Лариса РАдаева, август 2016г.