Урок

Александр Бирзула
Я ненавижу эти "праведные" рожи,
За  «милость» их «благодарю», что я в бессилии и злости
Сдирал отравленную кожу,
И вынимал… расплавленные кости.

И каждый раз обман, как-будто мина,
И в ожидании, предательская дрожь
Мне холодом расписывает спину.
Ножом по сердцу… мне… полощет ложь.

Лишь огонек погасшего кострища, 
Он, словно пасынок, живёт частичкой жара
Мне позволяет быть, не пасть на днище,
Как будто пепел от потухшего пожара.

И прошены,… и подлость, и обман
Идите с миром, пусть воздастся словом
Когда-нибудь, обманчивый туман
Падет, и мы услышим снова…

Что только тот способен добрым быть
Кто пережил обман и  пересуды
И только тот умеет просто жить,
Кто жар сберег, спасаясь от простуды

Простуды душ и ломоты сознания
Диагноз? Время нам поставит в срок.
И может, скажутся признанья,
Но только, если  выучен урок.