Сними свою обувь

Максим Гореславец
Сними свою обувь с замученных ног
И пройдись по зелёной траве босиком.
Почувствуй лёгкость в усталых ногах,
И будет не страшно стоять на гвоздях.
Сними свою обувь с задушенных ног:
Дай им почувствовать ветра порыв
Ведь не зря доравал нам всем Бог
Бесценный дар с названием- жизнь.
Закаляй на горячих углях свои стопы,
Сделай их каменными или из стали,
Пройди все не прожённые тропы,
Своими кровавыми, но стальными ногами.
И улыбнись этому миру просторному,
И расскажи, как вдруг стало тёпло
От того, что ты обувь стянул неудобную,
Что прошёлся по миру ты босиком.
Так и сам закаляйся по жизни,
Так и сам не боись ничего!
Храни рядом с собою близких,
И сможешь добиться всего.