Запорошены сникшие травы...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Запорошены сникшие травы.
Тополиные кроны пусты.
Не хочу ни богатства, ни славы,
А хочу вот такой чистоты.

Чтобы так же легко, как природа,
Я бы верил, что вновь оживу,
Как народ оживает в народе,
Как трава переходит в траву.*

Что ничья сумасшедшая воля
Не разрушит порядок земной...
О, мой край! – побелевшее поле,
Свежий ветер над кроной пустой.

30.11.83 г., вечер

* Это еще была вера в переселение душ. Лишь лет через давдцать пришел я у истин-ному понятию о воскресении всех людей перед Судом Божьим.