Вот и осень пришла

Нина Хмель
Голубеет небо на востоке.
Облака ушли за горизонт.
Солнышко, проснувшись, позолотой
Осветило нежный небосвод.

Тихо-тихо ветерок играет
Листьями, ветвями шелестя,
И на землю часть их опадает.
Вот и осень в гости к нам пришла.

Тёплые денёчки, напоследок,
Дарит осень щедростью своей
И готовит краски дорогие,
Чтоб украсить всю листву ветвей.
 
И природа будто замирает,
Предвкушая свой осенний бал,
И наряды осень выбирает,
И готовит яркий карнавал.

Головы  собой дурманит осень.
Сбросить грусть так хочется скорей,
Насладится сказкой без обмана,
Раствориться в этой красоте.

                6. 09. 2016 г.




Фотография Георгия Юрченко