Осень

Виктор Зобков
               
Журавли собравшись в стаю, начинают свой полёт,
Обнажённая берёзка с голых веток слёзы льёт,
Во дворе –сплошная сырость,
Мокрый лист прилип к стеклу,
Осень дождиком стекает по холодному окну.
Небо серой пеленою всё с утра заволокло
И холодными струями нам на землю протекло.
По утрам проснуться трудно, так и хочется поспать
И детишек в детский садик стало трудно поднимать.
«Унылая пора, природы увяданье»,
 Как написал великий наш Поэт,
Но только нет «очей очарованья»-
А только дождь и всюду серый цвет.