На прощанье

Алла Балабина
Под ногами снежок светлый,
Дым из труб, устремленный ввысь.
Мерзну и грущу о днях летних,
И себе говорю – крепись!

Это, старый разбойник, ветреник,
Вон куражит который день -
Подмигнул он мне глазом серебряным:
- Зря ворчать на меня – не лень?

Вот февраль отведу и баста,
Телеграммы уж шлет весна:
«Мол, ты силушкой меньше хвастай –
Наступает моя пора!»

-Да, и впрямь тебе мало осталось…
- То-то, - и ущипнул до слез.
На прощанье, такая вот жалость:
Приморозил все-таки нос!