К нам пришла весна

Алла Балабина
Журавли пролетают клином,
Возвращаются с юга, курлычут.
И плывут облака в небе синем,
И поют гимн любви стаи птичьи.

Все напитано ранней свежестью,
Все пронизано солнечным светом.
И душа наполнена нежностью,
Все о чем-то шепчется с ветром.

И светлеют глаза прохожих,
Наполняются теплой грустью: -
«Журавли прилетели… Похоже,
К нам свернула весна в захолустье».