Не хочу

Дуня Простакова
А я полюбила твоё «не хочу»
За хвост, которое, не ухвачу.
Ты, как-то, признался – Оно без хвоста.
Хотя, и похоже, вполне, на кота.

Людей за мышей оно принимает,
Любит искусство, на пьяно играет,
Ценит рыбалку, жалеет цветы,
И под стеклом хранит все мечты.

И я захотела такое себе.
Гуляла бы с ним при огромной Луне
Считала бы звезды, с моста, над рекой.
И с «не хочу» возвращалась домой.