Зависть

Валентин Самородов
Глаза сощурила свиные,
Из хлева смотрит на успех.
С ней люди заперты гнилые,
К себе впускающие всех.
Она потянется к вам рылом,
Если с успехом рядом вы.
Когда проходите хлев мимо,
Для тех, кто в нем, вы неправы.
Молва пойдет о вас плохая,
Польется грязь целой рекой
Идите вдоль нее по краю
И помашите всем  рукой.