Очей очарованье

Татьяна Сафронова 7
Почему называют «грустная»?
Почему говорят «унылая»?
Может, давит на нас небо низкое?
Но ведь  Осень такая красивая!

И наряды меняет как женщина:
Лишь вчера – в изумрудном платьице,
А сегодня надела юбочку,
Всю в листочках, в жёлтую крапинку.

А назавтра покроется золотом,
На балу засверкает  Принцессою.
И станцует вальс она с ёлочкой,
Осыпая стразами плечи ей.

ЗакружИт ветерок  прелестницу,
Озоруя, поднимет ей юбочку…
И порхают листочки весело.
Листопадом стоим, любуемся…

От восторга сердечко колотится
От такой красоты  божественной!
И сидеть дома вовсе не хочется.
Побродить бы с тобою по лЕсу нам!

Глянь: в природе такая гармония,
Что порой не хватает эпитетов!
И стоим мы, красой очарованы,
Слыша грустное в небе курлыканье…