Не во всём... правда - уместна

Валериан Проскуряков
Мы в жизни – грешники, со святостью души,
а лжём порой, не вздумать, чтоб - сдаваться,
в надежду верить, в себя поверить – жить,
ни в чём, но иногда, хоть в чём-то - сомневаться...
 
Святою – ложь, бывает - как - когда,
суровым будням – серым, чтобы – улыбаться,
не отнимать у грешника - последний  шанс,
чтоб выжить смог, и с жизнью - не прощался...

Кто прав, кто – нет, и - в чём, а есть ли в том – беда,
ведь правотой - нередко, словно топором - мы рубим,
есть правда - разная, здесь важно – её смысл понять,
а мы бездумно – жизни корни, часто – губим...

Мир полируется, шлифуется – к изяществу стремясь,
от грубой правды, чтоб уйти, не попирая – сути правды,
жизнь совершенствуем и совершенствуем – себя,
не требуя за каждый шаг, какой-либо - награды...

Запорожье. Украина.26.09.16г.