Осенняя любовь

Александра Дмитриева-Костина
Слетает с берез золотая листва
И под ноги тихо ложится.
И с губ, словно листья, слетают слова
О том, что уже не случится.

Уже не замрет от восторга душа
От ветки сирени душистой.
И я не замру, забывая дышать,
От радости светлой и чистой.

Уже по ночам от серебряных рос
Сгибаются поздние астры.
И вновь остается  открытым вопрос--
Быть может, все было напрасным?

А осень листает печальные дни
С дождями и поздним рассветом.
Лишь сердце твердит--ты любовь не гони,
Что лаской осенней согрета.