относительность времени

Роланд Задунайский
...автобуса не было уже двадцать минут.
я начинал нервничать и злился.
наконец подошёл.
естественно набитый до отказа.
я настырно влез.
ехал зажатый в переполненном автобусе
и ненавидел водителя пассажиров духоту
дороги город и весь мир за окнами автобуса...


...дождь лил неделю
на даче я оказался один.
так получилось.
запас еды в холодильнике какой-никакой.
чай в пакетиках.
сахар.
и книги взятые с собой из дому...
мобильник включал на час вечером...
было хорошо спокойно и тихо.
стучал по крыше дождь...
грелся электрический чайник...
я читал книги пил чай даже гулял по участку
и любил и дождь
и этот неказистый дом
и авторов прочитанных книг
и весь видимый и не видимый мир за мокрым окном...

время - понятие относительное господа.