Память- это мой враг, ворошить не хочу

Мэри Снегова
Память- это мой враг, ворошить не хочу.
Всё кусает, дерёт хищным зверем меня.
Много чем я себя от той боли лечу.
Но непросто уйти от такого огня.

Позабудешь на день, после вспомнишь на два.
Это ж вовсе не ластиком что-то стереть.
Вспоминаются вновь все поступки, слова.
И порой я хочу одного - Умереть.

Душит крепкой петлёй, водкой боль не запьёшь.
Длится вся эта боль жизни множество дней.
Для чего ты меня жизнь упрямо так бьёшь
С каждым разом, увы, всё лишь только больней?

Я немало страдал, позабыть всё хочу.
Мне бы к солнцу идти, продолжая свой путь.
О пощаде судьбе сердцем тихо шепчу.
И прошу дорогих: Обо мне не забудь.

Вам меня никогда здесь душой не понять.
Вы лишь просите все: Муки не ворошить.
Только, знайте, что жизнь сложно смочь поменять.
Не хочу я с таким грузом в сердце здесь жить.

Нет, понять не прошу. Лишь оставьте меня.
Никогда вам не жить с горьким чувством вины.
Я вернулся живым из больного огня.
Может быть, зря ушёл прочь от боли войны.