Осенний дождь

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь осенний, непрестанный
Бьёт по стёклам неустанно,
Бьёт по крышам и зонтам,
По дорогам и мостам,
По деревьям и кустам,
По рекламным по щитам,
По коту и по собаке,
Льёт за шиворот бродяге..

Все бегут домой скорее:
Кошка жмётся к батарее,
Кутаются в пледы люди,
Пьют глинтвейны от простуды...
Лишь бродяга мокнет где-то...
Весь продрог и хочет в лето...