Осень. Послевкусие Лета

Tihomir Balkonskiy
               Экспромт
----------------
Осень, - вошла, – одарила улыбкой…
Солнечный Зайчик, - как луч его зыбкий…
Спала жара,  да и Песнь пропета…
Где-то вдали - Послевкусие Лета…

А перемен - по погоде не счесть,-
Степ отбивает, - да  дождиком,- в жесть…
И подпевает ветрами Она,-
Знать *перелётным – давно уж пора…

Вот и присела, - в Октябрь – ковром,
Словно актриса – в кино, - за окном…
Ждали Её, - среди Бабьего Лета…
В Золоте – вся,  - словно  Сказкой одета…

Так же – грустна, – Рыжеватая Бестия, -
В танце – Огонь! –Хороша! ( и без лести)
Скинув свой плед, – ( урожаю  все рады…)
Ей то вослед, – холода не преграды…

Чувств – обострение,  дарит влюблённым…
Вся в ожидании, – в позах, что томны…
Селфи со всеми – на память  себе…
Смена пути – это лишь в Декабре…

В памяти – Лето, - летящей походкой…
Днями сорило и не было кротким…
Звонкое эхо, - манило нас в даль…
Время –летело,..  как коротко, - жаль…

Осень, - вошла, – одарила улыбкой…
Солнечный Зайчик – играл нам на скрипке…
Спала жара, вот и Песнь пропета…
Где-то вдали - Послевкусие Лета…
...
===================================
                Т.В.-2016