Казус

Алла Губерниева
Конкурс Битёва Игуана

Мне позировала Анна,
улыбаясь во весь рот.
На плече же игуана
села задом наперёд.
Развернулась выше локтя,
лапу вытянув едва,
и воткнула сразу когти
в ткань от кофты рукава.
Аня хвост её держала,
зверя сверху прихватив,
и, возможно, пережала,
боль зверушке причинив.
Игуана, пискнув громко,
Ане брызнула на ткань,
чем испортила неловко
кофту белую… вот, дрянь!
За секунду перед этим
снимок сделан мною – вот!
Кофта чистая, заметим,
и улыбка во весь рот...