Ветер гремит

Икс Игрикович Зэт
Ветер южный натужно гремит
И по кровле разбойником пьяненьким бродит,
Размечтался тщеславный бесславный пиит,
Что как-будто сегодня он в моде.

Заметались вороны со стоном вдали,
Скоро с неба прольются холодные тонны,
А пиит расшвырял бы с эстрады рубли,
У него бы валялись в ногах примадонны.

Где-то стаями лают бездомные псы
И скрипят тополя очень древними кронами,
А пиит в окружении бездарной попсы
Обессмертил себя и ворочает он миллионами.

Твердь небесная песней ливня блажит,
Разродилась, конечно, не первыми грозами,
А пиит под наркозом мечтаний лежит,
Упиваясь привычно обычными грезами.