Ты гладишь черную кошку

Александр Парунов
Ты гладишь черную кошку.
Могла бы гладить меня,
А после, глядя в окошко,
Сказать, «конец сентября…»

Глаза твои полны тайны.
Может ты ведьма? А?
И, в сети свои, случайно
Меня заманила сама?

Не зная теперь, что делать
С глупым седым «котом».
Терпеть его «до предела»
И выгнать его потом?
.....................
Как – нибудь, осторожно-
В солнышко поутру-
Так ведь, наверно, можно?
Я же ведь не умру?...