как часто дорого мы платим

Александр Рютин
Как часто дорого мы платим
За бесшабашность юных дней,
И жизнь свою порою тратим
На суету мирских затей

Когда мы молоды—не знаем,
А повзрослев—хотим не знать,
Как будто жизнь свою играем,
Ныряя в пустоту опять…

А где же разум ,где же совесть,
Как голос Бога в человеке,
А их уносит скорый поезд,
Живем-то мы уж в новом веке…

Возможно вера где-то дремлет,
Ее бы взять и разбудить!
Но людям выгодно "на время"
Про совесть с верою забыть