Осенний сплин неумолим...

Людмила Аристархова
              «В моей душе
                семь слез семь нот
                Но всех больней звучит вторая.»
                /К. Крастошевский/

Октябрьский сленг дождя знаком –
перебираю струны радуг…
По тучам /к счастью/ босиком,
чтобы прочувствовать балладу.
Чтоб успокоить сердца стук,
услышать среди ночи звуки
листвы, прорисовавшей круг
и, зазвучавшей грустью фуги.

Свеча заплакала в ночи –
слёз восковых не успокоить…
Осенний сплин неумолим
и ветер оттого злословит.
Рвёт в клочья строки партитур,
душе, вменяя грусть и морок.
Он впишет, словно Демиург,
семь вечных нот в свои – «Семь сорок»*…

Танцует фрейлекс** листопад –
иссохли слёзы, кротки ноты.
А я вдыхаю аромат
медово-терпкой позолоты…
Реприза к счастью – удалась,
чарует музыка Вселенной.
Осенний дождь смывает  фальшь,
мысль оставляя сокровенной…



*традиционная клезмерская танцевальная мелодия
**еврейский танец


Художник: Кирилл Суханов

26.09.2016