Осенняя тоска

Алевтина Сломова
Тоска осенняя хозяйкой
Приходит снова в каждый дом.
За облаками скрыты стайки
Птиц перелётных, за теплом

Собрались в дальнюю дорогу,
Издав прощальный грустный крик,
Пусть силы неба им помогут
И превратят полёт их в миг.

Клин журавлиный стройной стаей
Взметнулся ввысь, за облака,
Оставив мне надежду, знаю
Вернутся в дом издалека.

20 сентября 2016г.