Что я могу ещё?

Этьен Ламондуа
"Джа даст нам всё..." (с) БГ

Что я могу ещё?
Выбрита светом бумага
Словно трамвайным звонком
Сон разорвало во тьме

Чьё-то пустое лицо
Чья-то былая отвага
Всё воплотилось во мне
Всё воплотилось во мне

Люди таинственных дел
Залпы победных орудий
Огненным светом в ночи
Переплелись

Здесь, за шершавой стеной
Все настоящие люди
Слились сегодня со мной
С шёпотом ночи слились

Окна пустых городов
Стёкла, звенящие утром
Лишь засверкает, взойдёт
Солнечных сил кутерьма...

Сотни несказанных слов
В мире, прозрачном и круглом -
Песня, которая днём
Вряд ли кому-то нужна.

Но лишь поглотит туман
Зарева светлые реки,
И застучит тишина
Призракам ночи подстать

Музыкой сказочных снов
В полузакрытые веки
Ласково глянет Луна -
Значит сегодня не спать.