Через чур

Михаил Васильевич Гуляев
Категоричность - скверна, злу родня.
Чрезмерное добро - залог беды:
В мороз мы погибаем без огня,
Но в зной нам смерть без тени и воды.

Потерь невозвратимых нам не счесть
От ненависти, страсти без ума.
О, как неумолима злая месть
Чрезмерной капли, за которой Тьма.

Бесплатным сыром вскормленная мышь
Поганой крысой вцепится в тебя,
Пожравши все, чем щедро наградишь,
Спасающей руки не пощадя.