Ты не читай меня с лица...

Александр Деловеров
Ты не читай меня с лица, —
Его природа эфемерна,
Капризна, каверзна, манерна.
...Но лучше маски мертвеца!

Смотри мне в сердце: там ответ,
Где ключ любви ко всем истокам.
Взгляни туда волшебным оком,
Пролей на них свой теплый свет.

...А если сбросить этот мир
Решила, между ним и бездной
Оставь хоть видимость надежды,
Не выбивай последний клин.