Преисподня, шёпот трав

Этьен Ламондуа
Преисподня, шёпот трав,
Волны стонут в отдаленьи.
Все законы здесь поправ,
Культивируют забвенье.

Мелких душ пошла чума,
Вехи старые разрушив.
Дум ничтожных кутерьма
Губит мелочные души.
 
Многих пламя наперёд
Не излечит, не изменит,
И ночей кромешный лёд
Всё, что было - обесценит.

Передряги, сквозняки,
Лес, трущобы мирозданья...
Где же верные полки,
Где задор и ликованье?

В тронном зале тишина,
Ночь легла на замок старый.
За стеной дрожит стена.
Я - один и без гитары.