Физика

Татьяна Наянова
Мутные
Глаза истории
Проповедуют веку,
А тот,
Кто сидит
В лаборатории,
Подтачивает
Веху.
Тут вовсе нет
Противоречия:
Кто нынче
Косит
Под ученого,
Тот завтра станет
Священником,
Без креста,
Но с чашей
Для денег.

Волны,
Проповеди
И индукции –
Кол в горло тому,
Кто живет,
Голодает,
Творит
И трудится.

Одиночка,
Творящий в тиши –
Золотая
Весны распутица.

                26 сен. 16 г.