Амазонки больших городов

Анатолий Евстафьев
От практичных "соломенных вдов"
мир становится зыбким и шатким
и у женщин больших городов
вызревают мужские повадки.

          По-мужски подбирая ключи
          в мир блестящих иллюзий и "бабок",
          каждой трудно себя отучить
          проявлять свою нежность и слабость.

От желания просто обнять,
носом ткнуться в колючую щёку
неслучайного возле себя,
если станет совсем одиноко.


          И мужают от тяжких трудов
          горделиво, строптиво, заносчиво
          "амазонки" больших городов
          на глазах своего одиночества.