***

Елена Митрофанова 3
Осень весело бьёт копытцем
День и ночь, не переставая
И не хочет остановиться…
Я смотрю из окна трамвая
На оранжевые жилеты
Коммунальщиков: отовсюду
Гонят мётлами бабье лето,
Собирая в большие груды
Золотишко. Ещё немного
И изменчивая удача
Позовёт за собой в дорогу
Ту, что в скверах и парках скачет,
И сверкающие на солнце,
Чуть звенящие под ногами
Отчеканенные червонцы
Станут мелкими черепками.
«Сказки длинными не бывают!» -
Голосят, собираясь, стаи
Перелётных. К окну трамвая
Липнет денежка золотая.
Если верить кричащим птицам –
В старом парке таких навалом,
Можно просто озолотиться.
Раньше, помнится, собирала.
Собирали… В минувшем веке,
А точнее – тысячелетии.
И на память о человеке
Дорогом и недолгом лете
Я храню, как в копилке, в книжке
Горсть монет, что не стали глиной.
Жаль, что сказка короткой слишком
Оказалась. А память – длинной.