Дар сентября

Дамиан Стрельников
            Ю.К.

Бабье лето оплакал неистовый дождь:
Ветерок злой, как древний монгол,
Туч слезливых неласковый вождь,
Воду сыплет берёзам в подол.

Солнце щедрое есть у меня,
Сентября обольстительный дар,
Сладкое, как волшебный нектар,
Притягательнее день ото дня!

Видеть солнце не значит познать
Его сердца волшебную суть!
(Жизнь подвижна, как жидкая ртуть).

Удалось мне нащупать познания путь,
В тайну тайн не спеша заглянуть,
Поклонившись судьбе исполать.