Где ж Синяя Птица?

Ковалева Елена
Как мало нам нужно - всего лишь улыбка,
Один только взгляд, лишь один, но в упор
И вот уже ты совершаешь ошибку -
Чужое берёшь... Но твердишь: "Я не вор".

Хотя, в глубине понимаешь: "Чужое!
Не тронь! Не придётся оно ко двору."
Как мало... Как мало нам нужно порою -
Улыбка и взгляд... Взгляд чужой, но... беру...

А где-то, тоскуя, без ласк моих грустный,
Сидит в одиночестве тот, кто бы мог
Словами негромкими спеть мне про чувства,
Позволив ступить на семейный порог...

Упущено время. За Синею Птицей
Гонялась всю жизнь, не поймав, но любя...
Теперь одиноко смотрю со страницы -
Синицы... синицы...
Где ж Синяя Птица - мечты моей птица!?
Не вижу тебя...