Отче наш...

Галина Лялина
Отче наш, существующий всюду,
Славен Ты, Вседержитель, вовек.
Явлен миру, как некое чудо,
Сотворённый Тобой человек.
И единая с нами природа –
Есть одно из великих чудес.
Под бескрайним шатром небосвода
Шепчет сказы таинственный лес.
Восхищают морские глубины,
Гладь больших или малых озёр,
Или гор снеговые вершины –
Всё Божественной мысли узор.
На земле всё цветёт, плодоносит,
Соблюдая положенный срок.
От цветущих в полях медоносов
Ароматы донёс ветерок.
В травах шёлковых росная влага…
Солнца луч на небесном челе…
Ты, Творец, всё даруешь во благо
Всем живущим на этой земле.