уроки

Диана Шер
Нам часто жизнь преподает уроки -
то бросит вдруг в огонь жестоких ссор,
то в одиночном плаванье далеком
ведет неторопливый разговор
о том, что расставанья – это к встрече,
возможность все обдумать и понять,
не думая о том, что время лечит,
а заглянуть в себя и осознать -
кого тебе реально не хватает,
о ком ты думаешь, скучаешь по ночам,
когда страницы дней твоих листает
неспешно память, и по мелочам
ты с нежностью упорно собираешь
коллаж любви из незабытых чувств
и новые фрагменты добавляешь
тех ощущений, что живут вокруг,
не отпуская не на миг…
Ведь наши звезды
по-прежнему горят, а свет луны
как-будто шепчет, что еще не поздно,
вернуться в те несбывшиеся сны,
в которых мы осенними ночами
бродили в лабиринтах золотых
аллей уснувших и рассвет встречали,
под шорох листьев…
Видно слов простых
нам не хватало, чтобы сны сбывались,
но ведь теперь понятно и без слов,
что мы с тобой затем лишь расставались,
чтобы пройти ещё один урок…