Последнее тепло

Тамара Коваленко 2
На улицу бабушка вышла-
Под солнышком кости погреть,
Ещё птичье пение слышно
Средь веток, одетых в багрец

Лучами чуть спину пригрело,
А северный ветер- в лицо,
И осень устало присела
С утра отдохнуть на крыльцо

Она уже грезит зимою,
В агонии корчится в снах,
Последним теплом, как судьбою
Со всеми делиться должна

На лавочке бабушка дремлет,
Пригревшись под пение птиц,
А солнце целует забвенно
Тень на щеках от ресниц