Страстное

Владимир Корженевский
Прошли все наши обещанья,
Прошли обиды и мечты
И остаются лишь старанья
И горечь прежней суеты.
Прошли года, они унылы,
Как в реках пенная вода,
А мы на берегу уныло,
Их ожидаем, как всегда.
Не хочется влачить по жизни
Тоску давно ушедших дней
Так от рождения до тризны,
Мы все становимся умней.
Пророчества нам всем дороже,
Но всё же капает слеза.
Спаси меня, прошу я Боже!
Пока глядят мои глаза!