И сразу королевой стала...

Таиса Губарева
Ну, вот и утро. ПОНЕДЕЛЬНИК!
Но как не хочется вставать!
Он, конечно, не бездельник,
Но очень хочется поспать!

И как назло звонит будильник.
Глаза открыть я не могу!
ПроспалА!!! Я в холодильник,
Хватаю что – то на бегу …

Мне повезло, начальства нет.
При мне подали рапортичку,
Включила комп, за косметичку,
Чтобы «подправить» свой портрет.

Удачно всё нарисовала,
Ну, хоть не дрогнула рука!
И сразу королевой стала,
Скажу я вам наверняка.


Но тут начальник появился,
Весь народ наш оживился.
Стали дело обсуждать,
И по клавишам стучать.

Я смотрю, а дядя Слава
Программист, мужик бывалый
Тихо дремлет за столом,
Шеф глядит одним глазком.

Славу надо выручать,
Стала громко я чихать.
Он и ухом не ведёт,
Видно сон к нему идёт.

Я схватила телефон
Ему быстро позвонила.
Он смотрел боксёрский сон,
Стал махать, что было силы.

…  Хорошо, что монитор
Под рукой не оказался.
«А то бы был такой позор!»
Дядя Слава рассмеялся.

«ПОНЕДЕЛЬНИК! Трудный день!
Потрудились мы на славу!
И работать нам не лень», -
Всем сказал наш дядя Слава.
       26.09.2016