ласточкино гнездо

Александр Рютин
Ласточка свила гнездо по весне
На косяке у окна,
Радость оно приносило вдвойне,
Как и певунья  весна

Вскоре послышались мне голоса,
Что раздавались оттуда,
Ласточка-мама ,как по часам
Кормила птенцов белогрудых

Вот уже близится радости миг
И ее деткам—в полет…,
Где то в дали слабый молнии блик
В сердце тревогу мне шлет

Вот налетела злодейка-гроза,
Смыла гнездо ,не щадя,
А на щеке моей детской слеза,
Боль испытал ведь и я

Снова и снова к месту гнезда
Ласточка–мать прилетала,
Не понимая ,что навсегда
Деток своих потеряла…

Долго еще возвращалась она
В угол на нашем окне,
Вот потому-то эта весна
В память впечаталась мне