Осеннее

Татьяна Серова-Рязанская
Про радость жизни песня спета,
В намокших шубах дерева,
Отзеленев ушедшим летом,
Вся в клочьях бурая трава.

И утром хочется немножко
И полежать, и помечтать.
Как дробью, каплями в окошко
Холодный дождь стучит опять.

Как будто больше нету неба.
Окрестность тонет в серой мгле.
И уходя куда-то в небыль,
Кочуют тучи по земле.