Это все не о ней

Юлиан Дель Кампо
Растрепанный воин. С гитарой в поле.
С сердечной болью. С словесной солью.
Ты помнишь запястье? Помнишь запах духов?
Ты помнишь когда все было возможно, и ты был к этому готов?

Одинокое солнце. Пустыри в голове.
Неужели это - цена за ту музыку?
Вот так - выкрутить громкость на полную
И слушать мир, мир без оков.

Ты удивителен, скорее удивительно пуст.
Ты резонируешь, и вещаешь как пламенный куст.
Ты носишься словно ребенок и пристально смотришь в лица людей,
Они все - не она. Это все - не о ней.

Растрепанный странник. В бокале водка. В глазах Паланик.
Доколе дым сигаретный будет жечь твои связки в гортани?
Твоя жизнь - немой фильм. Ну а смерть лишь субтитры,
Что стихами неровными стлели в сознании.

Одинокое небо тысячи лет истязает ночная гроза.
Вот так - раз за разом, рождение, любовь, смерть.
Словно троеточие - слезоточит по глазам.
Ты висишь, висишь на плечах у друзей,
Это не про тебя, это все не о ней.

Растрепанный старик. Морщины в душе, в мозгах и на лбу.
Как итог - ты один. И оставил - одну.
И что в мыслях - навзрыд, у гортани - в плену.
Ты забыл, и забыт. Гроб забит и зарыт, в бесконечную чистую тьму. И...

Неужели время опять ускоряется, неужели опять день сурка.
День расплаты, и палач нарочито сучит рукава.
А под маской она, улыбаясь подавленно, с глаз прячет капель .
Но она - больше не она, и это все не о ней.

Мой плейлист отравлен воспоминаниями, он недоступен.
Мои любимые места - отныне засада безмолвного стража.
Я впервые рад тому что простужен.
Я вдыхаю осень, я выдыхаю сажу, надо же.

Воин, странник, старик - это путь человека, оставленного без любви.
Это случалось сотни раз, и каждый раз случается вновь.
Парень с большими пустыми глазами, смотрящими прямо в нее.
Слепнет тут же, мотыльком средь фонарных столбов.
Блекнет в закатных тонах, алая губа, изящная бровь.
Так зачем же ты верил? Зачем ты поверил в любовь?