Когда скволь тень...

Танюфка Глухова
Когда сквозь тень не преднамеренно
Глотаешь слезы в голубой тиши
За жизнь платить монетою разменянной
Без чеков и расписок не спеши…

Твоя ль вина не скромной участи?
Все мысли улетают вдаль…
Вопросами бездонными не мучайся…
На них ответит сущая печаль…

В душе широкой не ищи извилины…
И грустных глаз не прячь за небосвод…
В пути тяжелом и дороге длинной
Рассчитывай лишь на себя! Иди вперед!