903. Каждый знает

Владимир Кулешов
Каждый знает или слышал,
Что вампиры это мыши.
Все они летучие
И давно изучены.

Если десмод есть захочет,
Ищет жертву тёмной ночью.
Поправлять здоровье
Любит свежей кровью.

Кровососы, кто бы ни был,
Клещ, комар, пиявка, рыба
Очень даже умные
И почти бесшумные.

Утверждают, самой наглой
Оказалась чупакабра
Нет в глухих селениях
От неё спасения.