Воспоминание. Лето. Лес

Галина Натурина
Кружится ветер над площадью,
Листья срывая с дерев.
Вспомнилось детство: как хочется
Снова вернуться в тот лес,
Где тени скользят по деревьям,
Лес ярким солнцем залит,
И навевает забвенье
Старый знакомый мотив.
Тропкой лесной, чуть заметной,
По лесу тихо пройду.
В чаще, где много валежника,
Пышный малинник найду.
Руки жжёт злая крапива,
Ветки хрустят под ногой.
Ягодой сочной малина
Делится щедро со мной.
Где-то кукует кукушка,
Дятел долбит кору,
Белочка, рыжее ушко,
Мирно сидит на суку.
Лес полон света и музыки,
Лес полон солнца и грёз,
Где все тропинки изучены,
Где полюбить довелось
Неба лазурь бесконечную,
Тихую озера гладь,
Птиц щебетанье беспечное,
Стройных берёзок стать.

А в городе ветер деревья качает,
Жёлтой листвой тротуар устилает,
Осень пришла. Дождь листву заливает.
Холодно. Ветрено. дождь.

04.01.11