Всё изменить мы на Земле хотели...

Розалия Мартысь
Из века в век мечтаем мы о счастье
Жить без  оков, как птица в небесах…
И молим Бога, испытав несчастье,
О милости - с надеждою в глазах.

Наш вольный дух, стремящийся к свободе,
Взлетает вверх над грешною землёй
И видит, как зло царствует в народе
И торжествует в юдоли земной...

Языческие годы пролетели –
Другие идолы живут в умах людей...
Всё изменить мы на Земле хотели,
Не думая о будущем детей...

Наш нрав степной, проснувшись, беспощадно,
По варварски, крушит свободный мир.
А вороны, кружась над полем бранным,
Уже слетелись на кровавый пир...